Внимание! Вы используете браузер Internet Explorer - это наихудший вариант для просмотра данных страниц, т.к. он не отвечает современным стандартам и искажает отображение информации. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером, например, Google Chrome (ссылка для скачивания в нижней части страницы).

В поддержку развития боевых искусств мира.

Единоборства

Тайский бокс (Муай-тай)

 Среда, 01 Август 2012. Размещено в Единоборства

Муай-тай (тайский бокс) зародился в древности, а уже во II-й половине XVI столетия приобрел свой классический вид. "Муай-тай" возможно перевести как "свободный бой", или как "схватка свободных".

Есть немало легенд о Муай-тай, повествующих о зарождении его более 2-х тыс. лет тому назад, о связях этого боевого искусства с индийскими системами рукопашного боя и его непревзойденных достоинствах. Однако достоверно известно только то, что со времен государства Аютия, возникшего в XVI веке, в сиамском войске существовало обучение воинов бою одними руками и ногами. Особенно выдающиеся солдаты ценились так высоко, что их зачисляли в королевскую гвардию и давали им дворянский титул.

| Оставить комментарий | Подробнее...

Дзюдо

Среда, 01 Август 2012. Размещено в Единоборства

Отправной точкой дзюдо становится 1882 г. В 82 г. время в буддийском храме 21-летний японец Дзигоро Кано основывает школу с именем «Кодокан».

Дзюдо было сформировано на основе японского дзю-дзюцу. Дзю-дзюцу (искусство мягкости) зародилось как возможность ведения борьбы без оружия. Дзюдо сохраняет вековые традиции и остается преемником Бусидо. Дзюдо олицитворяет не только физическую мощь, но и мысль, благородство. Дзюдо считается искусством самосовершенствования. Боец, и опытный, и новичок, обязан быть храбрым, упрямым, скромным и уважительным к иным людям.

| Оставить комментарий | Подробнее...

Кудо (Дайдо-джуку)

Среда, 01 Август 2012. Размещено в Единоборства

Карате Дайдо-Джуку основано в 1981 г. мастером Адзумой Такаши(7 дан). В настоящее время в Стране восходящего солнца Дайдо-Джуку занимает 2-ое место по известности из числа имеющихся стилей каратэ.

Федерация Кудо в настоящее время наряду с такими традиционными видами спорта, как кикбоксинг, бокс, самбо и дзюдо, борьба вольная и греко-римская, становится все более распространенным среди молодых людей. Протестовать против этого не приходится. Как показывает практика: юноши становятся целостными персонами и в высшей степени изредка поддаются дурному воздействию и вредным привычкам.

| Оставить комментарий | Подробнее...